청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

유리에 테이프 끈끈이 지우는 방법 있을까요!?

유리에 뭐를 붙이고 띠었는데,,, 테이프 끈끈이액이 묻어 ㅜ 잘 지워지지 않습니다!! ㅜㅜ보기도 싫고 깨끗하게 지우고 싶은데 지울 수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제를 뿌린뒤 잠시후에 닦아주시면 남아있던 끈적한 자국들이 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에 있는 살충제를 뿌리신 다음에 1~2분 뒤에 닦아보세요.

    끈적한 부분 깔끔하게 제거 될 거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 스티커제거제를 뿌려주신 다음에 약 1분 뒤에 물티슈로 긁어주듯이 닦아주시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스티커 제거제를 이용해서 뿌려 준 후 조금 있다가 물티슈로 지워주시면 깔끔하게 자국을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레111입니다.

    식용유를 키친타올에 묻혀 닦아주거나

    알콜이 있는 손세정제로 지워도 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    테입의 끈끈이 성분도 기름에 녹는 성분이기때문에 기름이 들어있는 성분이나 알코올로 잘닦입니다