기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고기를 상추에 싸 먹으면 졸음이 오는게 맞나요?

그냥 상추만 먹어서 졸음이 온다는 말은 못들었는데 고기를 상추에 싸 먹으면 졸린다는 증언이 있습니다. 이게 고기를 많이 먹어 포만감에 상추 때문이라 착각하는 건지 아니면 정말 상추에 원인이 있는지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 고기를 먹을 때 상추를 많이 싸서 먹습니다 그 상추 안에는 여러 가지 성분이 있는데

    그 중에서도 락투신이라는 성분이 심신안정과 졸음을 오게 하는 효과가 있습니다.

    그래서 상추를 많이 먹으면 졸립니다