아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.27

양치를 하고 자도 왜 아침에 입냄새가 날까요?

양치를 아무리 깨끗하게 하고 잠들어도

아침에 일어나면 입냄새가 나기마련인데

왜 그럴까요?

잘 때보면 입벌리고 자는 사람들도 있던데

혹시 입을 벌리고 자는 분들은

아침에 일어나면 입냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    잠자는 동안 입속세균이 엄청 번식한다네요

    그리고 잇몸이나 간이 안좋아도

    입냄새심해요

    입벌리고자면

    입안이 마르기때문에 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    입냄새는 간이나 소화기관에 문제가 생겼을때 입냄새가 나기도 하지만

    대부분이 입속에 있는 세균이 원인이 됩니다

    우리가 음식을 먹으면 입안에 살고 있는 세균들은 단백질을 분해하기 시작하죠

    분해되는 과정에서 휘발성 황화합물이 나오는데 이것 때문에 지독한 냄새가 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자는 동안에 입을 벌리면 냄새가 더 납니다.

    침이 마르기 때문이죠. 자면서 우리는 침을 덜 생성하게 되는데 그 때 세균들은 더 많이 증식하게 됩니다.

    그래서 아침에 일어났을 때 입냄새가 심합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    낮에는 자정 작용이 활발하지만 잠을 자는 동안은 자정작용이 감소 합니다.

    공기의 흐름이 줄고 입안과 목구멍에는 세균이 낮보다 많이 번식하고 이 세균은 혀의 미뢰와 치주낭(치아와 잇몸 사이)에 황 화합물을 만들어 내고 입 냄새의 원인 입니다.

    입 벌리고 자면 건조해서 더 많이 납니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

    저녁에양치을하고자도 잠자는동안에는입안이마르기때문에물한컵을드시고주무세요