말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.10

바이러스라는 것은 사람만 공격을 하나요?

바이러스라는 것은 사람만 공격하나요? 아니면 동물도 공격을 하는것인가요?

동물이 바이러스에 걸리는 경우도 볼수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람이 아닌 다른 동물들도 바이러스의 공격을 받습니다.

    세포 바깥측 단백질 구조에 따라 결합할 수 있는 바이러스종류가 다르기는 합니다. 그것은 종마다 다르기 때문에 사람이 감염되는 바이러스와 돼지, 쥐, 원숭이, 조류 등이 감염되는 바이러스도 종류가 다릅니다. 하지만 동물과 사람 간 감염이 되는 바이러스도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바이러스는 생명체 내부에서 활성화가 되기 때문에 사람과 동물을 가리지 않고 공격합니다. 다만 바이러스 종류에 따라 사람에게 특히 위협적인 종이 있을 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    바이러스는 동물, 식물, 세균 등 살아 있는 세포에 기생하고, 세포 안에서만 증식이 가능한 미생물로써 사람뿐만이 아니라, 식물에게도 공격한다고 봐야하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물어게서만 질병을 유발하는 경우, 사람에게만 질병유발하는 경우 둘다인 경우등 종류에 따라 다양하게 나타납니다.