밤에 잠을 깨지 않고 숙면하는 효과적인 방법이 있을까요?

저는 평소 10시경에 잠을 잡니다 그러다보니 꼭 2.3시경에 일어나 화장실에 가서 소변을 봅니다 보통은 바로 다시 잠들지만 때론 다시 잠이 오지 않아 곤욕을 치릅니다 깨지않고 숙면 하는 방법이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개지누입니다.

밤마다 같은 시간에 잠자리에 들고 정해진 시간에 일어난다. 낮 시간에 운동(햇빛이 비치는 시간대, (오전10시 이후)에30분에서1시간 정도 산책을 하는 것이 좋다.)

취침 직전에는 너무 격렬한 운동을 피한다

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제경험입니다... 운동을해서 땀을빼고나면 자다가 오줌마려운경우는 없어지더라구요...

    저는 퇴근하고 2시간등산하면서 땀빼고 집에와서...

    탄산수 500먹고 바로잡니다... 물론 등산하면서도 물을 마시구요...

    그런데 새벽에깨는경우 없고 아침에도 평소때보다 소변을 많이보지를 않아요...

    결론은 자기전에 몸에 수분을 배출시키는게 도움이 됩니다.