야채캡슐 먹어도 몸에 지장이 없나요?

요즘 유행하는 야채캡슐 양배추, 비트, 브로콜리등에 비타민 b군과 마그네슘등이 들어있는 캡슐형태를 팔고 있는것 같습니다. 몸을 만드는 과정에서 혼자 살기에 채소류를 보관하기 힘든데 자연식 대체로 캡슐형태나 분말형태로 섭취해도 몸에 지장 없이 영양소를 다 받을 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

야채캡슐의 경우 식품으로 나온 제품으로 깨끗한 공정과정이 검증된 제품을 복용하시길 권장드립니다. 식품으로 복용하시는 것이 가장 바람직하지만 가공을 거친 제품을 복용하시어도 몸에 영양분공급에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생식을 하면 더 좋긴하겠지만 식사로 보충하기 힘든것을 건강기능 식품의 형태로 보충해주는 것이 어느정도 도움은 됩니다.

    몸에 지장이 생기진 않으니 걱정은 안하셔도 좋습니다. 하지만 캡슐로 보충한다해서 음식으로의 섭취를 소홀히 하면 몸은 안좋아질수 있으니 과일과 야채를 생으로도 적절히 섭취해주시는 것이 좋아요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      음식으로 섭취가 어려울때는 약이나 건강식품의 도움을 받는것은 괜찬습니다.

      믿을만한 제품인지 확인 하시고 잘 선택하셔야 합니다.

      하지만 기본은 음식입니다.

      음식으로도 섭취가 정말 어려운것만 선택하세요.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        야채캡슐 양배추, 비트, 브로콜리등에 비타민 b군과 마그네슘등이 들어있는 캡슐형태로 먹는다고하여

        자연식 대체가 절대 되지는 않습니다.

        영양소도 다 받지 못할 것으로 보입니다.

        음식으로 섭취하시는 것이 좋습니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비타민제나 각종 영양제는 식사는 기본적으로 잘하셔야하고 그것으로 부족할 수 있는 영양소들을 보충해주는 개념입니다.

          야채를 아예 안드시고 캡슐로만 보충하고자 하신다면 잘못 생각하셨습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            해당 제품이 어느정도의 영양분이 함유되어 있냐에 따라 다르겠지요.

            물론 그런식으로 섭취를 해도 영양소를 섭취를 할 수는 있습니다. 다만 필요량만큼 섭취가 되느냐의 문제일텐데 그건 제품의 함량에 따라 달라집니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 가능하면 음식으로 먹는게 좋은데, 분말로 먹어도 크게 상관 없습니다.

              2. 분말로 만드는 경우 아무래도 영양소가 약간 파괴될 순 있습니다. 다만 야채를 하나도 안먹는 경우 야채캡슐 먹으면 어느정도 도움이 될 수 있습니다.