이번여름 너무 더운거 같은데 몸속 열을 줄이는 방법이 있나요??

이번여름이 상당히 더운데 몸속에 열을 줄여 그나마 덜 덥게 보내는 방법이 있을까요?? 어떤걸해야 더위를 덜타면서 일상생활을 할 수 있는지 알려주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

먼저 몸 속에서 열을 조절하는 게 물!

물을 많이 섭취해야겠지요..

그 외에는 발을 차게 하는 것도 방법이지요

차가운 물을 대야에 받아두고 발을 담그고 있는 거에요.

... 근데 아직 진짜 더위는 안 왔다고 하니 조심해야겠어요.

(내년께엔 더 강한 더위가 온디고 합니다)

    지혜****

    안녕하세요.

    폭염이 심해지는 여름에 냉방병, 열사병, 일사병등 여러가지 환경에 노출이 되어 있습니다.

    우리 몸이 체온조절등에 어려움을 겪고 있기 때문에 정상적인 건강관리로 체온유지를 꾸준하게 해줄필요가 있습니다.

    무더운 여름에 수분이 지속적으로 땀으로 배출되며 그 양이 평상시보다 많기 떄문에

    수분보층을 해서 탈수증상을 미연에 방지를 해야 합니다.

    무더운 여름에는 평상시보다 체력소모가 2~3배 더 가중된다고 보면 될것 같습니다.

    그렇기 떄문에 수시로 보양식등 몸을 보강 해줄수 있는 음식으로 무더운 여름에는 더욱더 신경을 써야 합니다

    글고 가벼운 조깅등을 매일 해주므로써 약간의 땀을 흘리고 호흡량을 늘려줄수 있도록 하고

    시원한 물로 샤워를 통한 체온조절을 매일 해서 몸이 기억을 하게 해야 합니다.

    그리고 잠을 설치게 되면 몸의 피로도가 누적되기 때문에 평상시에 잠자는 자리의 환경을

    최적으로 환경으로 잠을 자야 합니다.

    이렇듯, 체온조절, 건강유지 등을 위해 매일 루틴있게 건강에 신경을 써야 할것 같습니다