기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.03

친구들을 만나도 재미가 없는데 어떻게 해야죠?

안녕하세요? 나이가 먹다보니 친구들을 만나도 재미가 없습니다. 추억이야기 하는것도 한계가 있는데 이런 친구들과 다시 재밌어 지려면 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    원래 인생이라는게 혼자사는 인생입니다.

    그냥 게의치 마시고 혼자서 노는 방법을 연구해보시기 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구들과 가까운 지역으로 함께 여행을 가거나 캠핑을 가는 것도 좋을 것 같고 보드게임을 하며 시간을 보내는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    저도 최근에 그런 느낌을 좀 받았는데 이제 나이가 들어가면서

    서로 친구들의 환경이 달라지고 가정 구성이 틀려지니 공통점을 찾기 힘듬 등에 따른

    문제라 싶더라구요 그래서 그냥 받아들이고 적당히 하기로 했습니다.

    말을 아끼고 선을 지키며 서로를 존중하면서 친구들과 지내기로~^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친구분들과 같이 할 수 있는 새로운 취미활동을 하면 좋습니다. 모여서 이야기만 나누는것보다

    운동을 같이 해보는 것이 좋다고 봅니다. 볼링이나 당구와 같이 실내에서 할 수 있는 운동을

    같이 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 사람마다 관심사가 다르기 때문에 각자의 재미를 위해 모임을 이어가는 것은 아무래도 한계가 있을 것 같습니다. 특히 나이 들면서 가치관이나 자신이 처한 위치가 굳어질 경우 그 정도가 심해질 수도 있을 것 같아요. 재미보다 의미있는 만남을 만들기 위해 노력하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    재미를 친구에게 찾지 말고 나 자신이 재밌는 사람이 되는 법이 가장 현명한 방법입니다. 그렇게 재미 없다고 생각할수록 더욱 관계만 안 좋아 지게 될겁니다. 좋아요 추천 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 자주 만나기 보다는 가끔 만나시면 좋습니다.

    그리고 과거에 살기 보다는 현재에 같이 할 수 있는 취미생활을 하면서 대화의 주제를 넓히시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    친구분들과 다 같이 시간을 내셔서 한번 여행을 준비하셔서 다녀오시면 좋은 추억이 생기지 않을까요?