까칠한호저172
까칠한호저17223.05.15

가짜 배고픔은 어떻게 구별하는 것인가요?

살을 안찌려면 가짜 배고픔을 구별하는 것이 중요하다고 합니다. 그런데 그냥 출출하거나 배고플 때는 제가 알 수 없을 것 같은데 구별하는 방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    식사를 한지 얼마 지나지 않았는데 배가 고프고 달고 짠 음식이 당길 때가 있습니다. 또 가짜 배고픔의 증상은 식사를 한지 3시간 이내에 나타나는 허기짐, 떡볶이나 과자 등 자극적인 맛을 내는 특정 음식이 당김, 배고픔이 점진적으로 나타나지 않고 갑자기 나타남, 스트레스 받는 상황에서 심해짐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 진짜배고픔과 가짜배고픔을 구별하는 방법을 전문학의께서 말씀하신걸 들은게있는데요 밥을 먹었음에도 특정한 음식이 먹고싶다고 떠올리게된다면 가짜배고픔이라고 하더라구요 진짜 배고픔에는 배고프기에 특정 음식이라기보단 배고프다라는 인식이 먼저떠오른다고합니다