심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

가짜 배고픔을 구분하는 방법이 있나요?

배고픔도 가짜 배고픔 이라는게 있더라구요. 사실은 배고프지 않은데 제 두뇌가 착각을 하는 것 같아요. 이런 가짜 배고픔을 간별하는 방법이 따로 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    물을 한 컵 마시면 가짜 배고픔과 정말 배고픈 것이 구분 가능하다고 합니다.

    꼭 이 때문 아니어도 물은 건강에 좋은 영항을 주죠:)

  • 안녕하세요. 상냥한벌새265입니다. 밥이나 간식섭취하고 얼마지나지않아 배고픈게 가짜배고픔이라합니다 정확한구분법은 없지만 내스스로 음식섭취량을 생각해보시고 가짜배고픔은 내몸안의 갈증을 뇌가 잘못인식을해 배고프다느낀다는거래요!

    그러니 그럴경우 물몇모금을 시원하게 마시기를..