치과의료상담
이세나나오
이세나나오23.02.14

오른쪽 윗맨끝 어금니깨짐으로 인한 통증치료?

현재 치아깨짐으로 치료 고민중입니다. 통증있는 어금니 뒤쪽으로 사랑니가 누워있어 만약신경치료시 사랑니도 발치해야될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨지셧고 통증이 잇다면 신경치료를 하셔야될것같습니다. 사랑니가 관리가 안되셧다면 발치를 하시는게 좋으실꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 크라운을 씌울 때에 방해가 된다면 발치를 해야하실 수 있으며 별개로 사랑니는 발치를 하시는게 좋으니 뽑는것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    저작기능을 하지 못하는 사랑니는 불필요하고..인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 치아낭종 등을 유발 하기전에 마취했을때 발치하는 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.