의료 보험보험
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

고용보험과 4대보험에 차이를 알려주세요

4대보험 안에 고용보험이 있는건가요?

4대보험이랑 고용보험은 따로인가요?

단기계약직으로 1개월 일 하려고 하는데 고용보험은 필수라고 하는데 4대보험을 가입을 해야 하는가

싶어서요 그니까

1. 4대보험 고용보험 두개의 차이를 모르겠구요

2. 단기계약직시 4대보험은 필수인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가사회보장제도인 4대보혐은 국민건강보험, 국민연금, 고용보험, 산재보험

    이렇게 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4대보험안에 고용보험이 들어갑니다.

    회사의 방침이라면 4대보험에 가입하셔야 근무가 가능합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4대보험안에 고용보험 의료보험 산재보험 연금보험

    이 포함되어 있습니다.필수이고 미가입시 불이익을 당할수있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4대보험은 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험을 말합니다.

    단기라 할지라도 일정시간 이상 연속근무일떄에는 4대보험 가입을 해야하며 고용보험은 급여에서 근로자 0.9프로, 사업주 0.9프로를 부담하니 많은 금액은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대보험은 국민건강보험, 국민연금, 고용보험, 산재 보험입니다.

    고용보험은 4대 보험에 포함되는 항목으로 급여 소득자의 경우 4대 보험에 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    흔히 말하는 4대 보험은

    의료보험, 연금보험, 산재보험, 고용보험을 4대 보험이라고 합니다. 고용보험이 위 4대 보험안에 있다라고 보스면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다. 단기 계약시 4대보험 들어주는곳도 있고 아닌곳도 있습니다.

    4대보험안에 고용보험이 들어갑니다.

    4대보험은 건강보험 국민연금 산재보험 고용보험입니다.