자동차생활
영험한콰가8
영험한콰가823.01.15

차량에 습기가 잘 찹니다. 어떻게 해야하나요

비오는 날, 추운 겨울 운전을 하다보면 습도가 너무 찹니다. 아무리 닦아내고 히터를 켜고 유리창 송풍을 해도 안돼요ㅜㅜ 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 키실때 외기순환모드로 해서 가동해보시고 그래도 안된다면 히터를 켠상태에서 에어컨을 작동시키세요.

  • 우선 시동을킨뒤 온도게이지가 올라가면 히타를 작동후. 에어콘도 동시에 킨다면 습기는없어집니다. 습기가없어지면 에어콘 오프

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    환기를 가끔 시키시고 히터를 틀면좋습니다.

    그리고 유리에 성애안끼게 해주는 뿌리는 액체있습니다