모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.29

계란말이를 얇게해서 여러번 말려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

계란말이를 얇게 구워서 여러번 돌려말아 두껍게 만들고 싶은데요, 계란을 어떻게 풀어서

해야하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한번 말 때 넣는 계란물을 최대한 적게 넣으시면서 하면 생각보다도 더 잘 말릴거에요

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    계란을 잘 풀고 채에 걸러주시면 더욱 부드러운 계란말이가 됩니다. 불을 약하게 해서 여러번 말아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계란말이를 하려면 일단 계란풀어서 섞은후 후라이펜에 기름을 많이 두른후에 약한불로 계란을 익혀주시고 익힌상태에서 끝부분을 조금식 말면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    계란말이 얇게 하려면 양파등 첨가물의 사이즈를 최대한 작게 썰고 접을때 끝 부분을 수저로 누른 후 접어 보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.계란말이전 계란을 후라이펜에 최대한 활착을 넓게 잡아서 펼쳐서 앏은 상태로 최대한 여러번 말수있지요