기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

식사량을 줄이는 방법 있을까요?

최근들어 배가 나온 남편을 보면 먹기도 잘 먹는거 같긴한데요.

나이를 먹으면서 배도 많이 나오고 살도 많이 찌니 혹 건강에 지장이 있을까 싶어 밥을 조금만 주면 배고프다며 더 먹는데요. 어떻게하면 식사량을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른너구리266입니다. 저는 식사량은 유지하면서 운동으로 관리합니다 처음에는 힘들었는데 몇주 지나니 자연스럽게 식사량이 줄더라구요 제개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    먼저 식당에 가거나하면 밥을 절반 덜고 먹습니다.

    그리고 한 번에 많이씩 먹지말고 조금씩 자주 먹는게 습관이 되면 포만감이 금방 느껴져서 식사량을 줄이실 수 있을겁니다.