등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

등산도중에 동상이 걸리면 어떻게해야하죠?

등산 도중에 동상이 걸리게된다면 어떻게 해야하나요 ?

어디다가 연락해야하고 제위치는 어떻게 구조대원한테 연락하고 조치는 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 동상이 걸리게되면 얼른 119에 신고를 해서 응급처치를 받으셔야 합니다.

    산중간마다 국가지점번호 라는게 있습니다. 산행시 보일때 마다 찍어두시면 좋습니다. 119신고시 국가지점번호를 말씀하시고 위치를 설명하시면 구조대원이 질문자님의 위치를 파악하고 구조하러 올겁니다. 그리고 동상이 걸린부분의 보온을 유지하며 구조를 기다리십시오

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산도중에 동상이 걸리신다면 119에 연락해서 응급조치를 받아야 합니다.

    위치는 산중간마다있는 국가지점번호 표지판을 보고 이야기하면 되고 만약에 국가지점번호가 보이지 않으시다면 휴대폰 GPS를 키시고 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.대야에 물에 소금을 넣어 끓인 다음 발을 끓인 물에 담궈어주는데물 온도는 따뜻할 정도로 하고 동상걸린 발을 담궈어 주시면 됩니다