청소생활
수려한남생이222
수려한남생이22222.08.23

화장실의 묵은 때 어떻게 처리하나요?

화장실의 줄눈에 보면 묵은 때들이 끼여있어요.

그 때들을 어떻게 제거하는지

줄눈시공하는 업체를 부르지 않고 내가 스스로 깔끔하게 보일 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    줄눈이 벗겨진 게 아니시라면 곰팡이 제거제로도 충분히 지워집니다. 줄눈마다 줄눈 전용 젤 타입 곰팡이 제거제를 바르시고 2시간 뒤에 솔로 문질러주시면 생각보다 굉장히 깔끔해지더라구요. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    날잡아서 락스로 청소해주시는게 좋아요.

    락스를 뿌려둔 다음에 락스로 때를 불려야해요.

    1~2시간 정도 불린다음에 청소솔로 박박 문질러 닦아주고 물세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    2주에 한번씩 화장실 청소를 하면 좋습니다

    청소할때 락스와 물을 1:1 비율로 섞어서 분무기나 종이컵등에 담아두시고

    청소 전에 전체적으로 희석된 락스를 뿌려주세요

    30분정도 방치한 뒤 샤워호스로 1차 세척을 해주시고

    2차로 욕실솔에 세제를 묻혀 구석구석 뿌려주시면 깨끗해집니다

    줄눈 시공을해도 곰팡이나 묵은때가 안생기는것이 아니니 2주에 한번씩 화장실 청소하는게 비용적으로도 매리트가 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 바닥전체적으로 청소 한번 해주시면 좋아요~ 그리고 줄눈에 뿌려쓰는 젤타입의 클리너를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 줄눈위에 짜주시기만 하면되서 편리하고 좋습니다~ 참고해서 사용해보세요! 그리고 청소후에는 바닥에 물기가 많기 때문에 꼭 문을 열어두셔서 물기를 말려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실줄눈 묵은때는 곰팡이가아니라면 간편하게 치약으로도 청소가능합니다.

    집에서사용하는 치약을 묻혀서 5분정도 두시고 칫솔로 닦으시면 깨끗히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    락스나 청소용 세제를 뿌려놓고 불려서 30분정도 후에 닦아보시고 안되면 줄눈 자체를 새로 하셔야됩니다.

    오래되면 닦아도 안될때가 있어서요.

    화장실 바닥 줄눈 정도는 셀프로 하기 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    줄눈의 경우 일반적인걸로 잘 안닦입니다

    줄눈전용 약품이 있습니다

    검색해 보시면 있습니다 줄눈에 뿌리면 불어서

    깨끗하게 닦입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요