부동산경제
모던한반딧불19
모던한반딧불1922.07.20
부동산공부를 시작했는데요 지금은 부동산사는것에대해 어떤지물어보고싶네요

안녕하세요 ^^

부동산에대해 공부하면서 경매 다양한

부동산매물로 돈을버신분들이 많더라고요!

저는 이제야 부동산에 눈을뜨게돼서

현재라도 경매물건이나 부동산거래가

되면하고싶은데 전문가님들은 어떻게생각하시는지요?

좀더있으면 부동산 폭락한다고 유투브

전문가님들이 다 말하시던데 지금거래는 좀있다하는게좋은지

알아보고싶어서 여기에 질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    모든 경제는 제로섬게임입니다.

    잃는 사람이 있으면 버는 사람도 있는것이지요.

    경매로 돈을 번사람이 있다면 잃은사람도 있는것이고요.

    경매로 다 돈을 버는것도 아니고 목돈과 권리관계 파악의 미스로 오는 리스크는 상상을 초월합니다.

    하지만 하이리스크 하이리턴이죠.

    20년간 제 경험으로 봤을때 부동산을 100%예측하는건 불가능합니다.정책에 의해 가장 크게 좌지우지 되기때문이죠.

    유튜브에서 폭락 얘기하는 분들의 근거를 들어보면 그럴싸하지만 통계청의 자료를 보면 수십년간 결론은 우상향이였습니다.

    장기적으로 본다면 상승의 가능성이 더 높은거죠.