부동산경제
흰등에89
흰등에8923.03.21

부동산 갭투자와 관련하여 질문드려요

부동산 가격이 많이 내려 갭투자를 요즘 다시 한다는 이야기가 나오더라고요. 그래서 관심이 가지게 되는데 갭투자를 한번 해보지 않아서 지금 시기가 아직 시기상조일까요? 그리고 갭투자 하시는 분들의 노하우가 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    원래가 갭투자는 부동산 가격의 상승기나, 활황기에 대출에 의존하여 지렛대원리를 동원하는 것인데, 지금 같은 고금리체제가 유지되는 한 대출이자가 부담이 되고, 전세가가 계손 하락하고 있는 추세라 갭투자는 시기적으로 때가 아닌 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    노하우까진 아니겠지만 매매가격과 전세 가격 차이가 적은 물건이 좋을듯 합니다.

    또한 금리가 높고 부동산가격이 상승될때까지 기다려야하기에 가용자금과 여유를 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    갭투자는 전세세입자를 끼고 소액으로 집을사서 시세차익을 보는 투자인데요. 요즘은 전세시세가 낮아져서 갭이 커진 상황이라 갭투자 적기는 아니라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재도 선거철이고 또한 미국기준금리 향방에 따라 부동산 가격하락 더 진행될 수도 있는 만큼 지금시기도 이른 편이라고 할 수 있습니다. 따라서 시간을 두고 기다려 보시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    갭투자의 경우 부동산 가격상승이 되야 수익이 발생됩니다. 즉 부동산 상승기의 투자방법으로 현 부동산 시장하락정에서는 사실상 매우 위험한 투자입니다. 현 문제가 되는 깡통전세등도 갭투자를 통해 주택을 매수하였으나, 주택가격이 전세보증금보다 하락하면서 발생된 현상이므로 시기상 현재투자하기에는 좋지 않습니다.