화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.31

운동을 하려는데 걷기vs런닝 어떤것이 나을까요?

유산소 운동을 하려고하는데 근력운동은 나중에 할 계획인데 유산소운동중 걷기랑 런닝이랑 하나만 꼭 뽑자면 어느것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼288입니다.

    걷기와 달리기 둘다 좋은 운동이죠... 전 달리기 5분 걷기 10분 반복 4회를 추천 합니다. 마지막 달리기는 전력질주로 숨이 차다고ㅠ생각될 정도로 다려보세요 유산소 운동과 병행하는 것이라 효과가 아주 좋습니다.

    하루 1시간으로 건강 챙기세요~~

  • 안녕하세요. 날씬한불곰143입니다.

    걷기만 해도 꾸준히 하면 생각보다 살이 잘 빠집니다~처음부터 무리해서 많이 걷는것보다는 차츰 거리나 시간을 늘이는게 좋구요~장기간 꾸준히 하다보면 지치고 힘들때가 있는데 이럴때는 가볍게 산책한다는 생각으로 그날 그날 컨디션에 따라서 거리나 시간보다꾸준히 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    그래도 걷는 것보다는 달리는게 칼로리 소모도 심하고 운동이 더 잘되기때문에 전 런닝을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀270입니다.

    젊고 무릎이좋으시면 런닝이낫고 나이가 좀있으시고 무릎연골에 이상이나 통증이있으시면 걷기가나을거같네요

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    체지방 제거에는 달리기가 좋죠.

    그리고 폐활양.전신운동이라

    남여노소 모두 좋은것 같네요 .

  • 안녕하세요. 태평한테리어51입니다.

    런닝보다는

    조금빠르게 걷는걸추천드립니다

    관절에영향을덜주기때문입니다

    최소30분이상하걷는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    제가 추천을 해드리자면 유산소 운동은 걷기와 달리기를 병행하시는 것을 권해드리고 싶네요 걷기와 달리기를 병행하시면 몸에 무리도 없으며 걷기도 유산소 운동에 도움이 되지만 병행 하시면 걷기보다 유산소 운동에 더 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 친절한조롱이124입니다.

    저는 개인적으로 음악들으면서 왕복1시간은 걸을려고해요 뛰면 숨이 너무차서 음악들으면서 걷게되면 오히려 시간이 더 빨리기더라구요

  • 유산소운동은 뛰기가 정답입니다.

    그전에 운동의 목적이 분명한게 좋습니다.

    다이어트인지 체력증강인지, 단순 소일거리인지 먼저 생각해 보시고 그에 적절한 운동법을 찾으시는게 좋다고 생각합니다.