고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.23

아침안먹으면 많이 안좋은가요?

거의 20년째 아침을 안먹고 다니던게 습관이 되어서 이제는 그게 더 편한데요

아침을 안먹으면 어떻게 안좋아지는지 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    저녁을 보통 7~8시에 먹는데 아침을 안 먹게 되면

    공복시간이 길어져 몸에 공급되는 에너지가 부족하게 될 거니 몸에 활력이 떨어지고 업무 효율도 떨어질거라 생각됩니다.

    저녁을 가볍게 먹고 아침을 든든하게 드시는게 다이어트에도 좋고 폭식도 예방해 건강에 이롭지 않을까생각됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    안좋아진다는 의미보다 건강에 좋다라는 의미가 맞습니다

    안먹는다고 어떻게돼는건 아니구요 ㅎ

    아침이 건강에 가장 좋습니다 8시간이상 공복후에 먹는것이

    아침이기 때문에 좋다라고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다