용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.08

식은 치킨을 바삭하게 데울 순 없을까요?

치킨을 배달시켜서 다 못먹는 경우 다음날 먹을 때 눅눅해서 맛없어요. 식은 치킨을 다시 바삭하게 데울 수 있는 방법이 없을까요? 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    에어프라이기나 광학오븐에 데우는 게 가장 바삭하게 데울수있는 방법인거같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이247입니다.

    에어프라이기에 하시는게 가장 좋습니다. 에어프라이가 없으시다면 후라이팬에 약불로 조금씩 굴리며 데워주시면됩니다. 치킨자체에서 기름이 나오기 때문에 기름은 따로 안둘러주셔도 됩니다.(후라이팬은 뚜껑 덮어주세요. 그래야 수분기가 날아가지않습니다)

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    치킨먹다보면 항상 몆조각씩

    남지요

    그럴땐 에어프라이기를

    사용해보세요

    200도정도의 높은 온도에서

    5분에서 6분정도 데워보세요

    바삭하고 맛있어요