배탈난후 먹기 좋은 음식 추천

배탈이 나고 나서 먹기 좋은 음식이나 과일 추천해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

우선 배탈이 났을 경우에는 배탈에 좋은 음식보다는

최대한 덜 먹거나 조절해서 먹는 것이 중요하겠습니다.

최대한 수분 섭취 많이 하시고 배를 따듯하게 하는 것이 도움이 될 수 있습니

그리고 배탈에 좋은 음식을 알려드리자면

증상 초기에는 죽이나 미음 등의 음식이 좋으며 그 후 조금씩 두부나 무, 부추

사과, 배 등의 음식을 드시는 것이 좋겠습니다.

다만 두부나 무 등의 배탈에 좋은 음식을 드신 후에도 설사를 하거나

복통이 있을 경우에는 다시 죽을 드시는 것을 권장드리구요.

시간이 지난 후에도 증상이 나아지지 않는다면 병원에서 수액치료를 받으시거나

약물치료를 생각해보시면 되겠습니다.

지금같은 더운 날씨에는 냉장보관을 하시더라도 음식이 상할 수 있으니

주의하시길 바라며 회 같은 날 음식보다는 고온에서 익힌 음식 위주로

드시기를 바랍니다.

이상 배탈에 좋은 음식 관련하여 답변드렸으며

조금이나마 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    why? 응급처치라는 만화책 보면요 배탈났을때는 매실,사과,부추가 몸에 좋데요.., 매실은 살균작용이 뛰어나고,소화력을 좋게하고요,,, 사과는 펙틴 성분이 장 청소 기능을 해서 설사를 멈추는데 매우 유용하고,, 부추는요 유화알린 이라는 성분이 설사증을 낫게 한데요... 근데 사과가 제일 쉬울듯 싶네요..

      안녕하세요. 대견한딱따구리242입니다.

      배탈이 난 후에는 자극적인 음식을 피하는것이 좋아요 부드럽고 간이 되어있지 않은 음식들 죽이나 바나나를 추천드려요!

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        배탈이 나면 위장이 예민해져있는 상태라서

        되도록이면 간이 안된 미음(맑은죽) 정도가 좋아요.

        상태가 호전됨에 따라 서서히 자극적이지 않는 반찬 국등 늘려가셔야 합니다.

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          배탈이 나셧으면 자극적인 음식은 피하는것이 좋습니다

          속아 편하게 죽을 끓여드시는걸 추천합니다

          답변에 도움이 돼셧길 바랍니다