고귀한거미8
고귀한거미822.10.02

바나나 반점이 생기는 이유는 무엇인가요?

바나나를 사놓고 하루 이틀되면 동그란 반점이 생기는데

무엇때문에 생기는건가요?

아무래도 빨리 숙성이되서 그런거 같기도 하고

천천히 먹을 수가 없다보니 아쉬운 과일중에 하나네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    바나나가 검게 변하면서 반점이 생기는 이유는 바나나 껍질에 있는 슈가 스팟 때문입니다.

    바나나는 이미 껍질에 반점 무늬가 있는데, 바나나가 익을 때 생기는 현상이므로 크게 상관없이 드셔도 됩니다.

    오히려 바나나가 익어 더 달콤해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한담비226입니다. 바나나는 후숙과일로 반점이 생긴다는걸 슈가포인트라 합니다. 더욱 숙성이 되서 맛있어졌다는 거랍니다. 참고하세요