탈퇴한 사용자
강아지 사료나 간식 사람이먹어도 되나요?

말티즈를 키우고 있습니다. 근데 너무 간식을 줘서그런지 4.5kg가 넘습니다 ㅠㅠ

그래서 맘먹고 간식을 적게주려고 살찌는 간식을 버리려고하는데 버리자니 아깝고 냄새도 좋아서 혹시 먹을수있나 궁금해서 물어봅니다.

  • 시뻘건고니188
    시뻘건고니18821.08.29

    대부분 제품은 사람이 먹어도 문제가 되는 성분이 들어있거나 하진 않아서 드셔도 되긴 합니다만

    냄새는 좋아도 애견용 식품은 염분이나 양념이 덜하기 때문에 맛은 일반 간식보단 없을 가능성이 큽니다

    아이가 살찌는게 걱정이시면 간식을 끊기보다는 소급해서 주시는것도 방법이겠네요~

    산책 후에 보상으로 일부만 주셔요~

    결론으로 먹어도 되지만 비추합니다ㅎㅎㅎ

  • 물론 사람이 먹어도됩니다만

    강아지에 맞춰진 영양분과 염분기로 되어있어

    사람이먹는다면 맛도없을뿐더러 영양소도 맞지 않습니다.

    정확한 연구결과는 아직 없지만 사람이 많이먹으면 건강에 이상이 생길 수 도 있다는말도 있으니

    한두번 이벤트성으로 먹는것은 나쁘지않으나 자주먹는것은 추천드리지 않습니다.