영양제약·영양제
화끈한게189
화끈한게18922.10.03

인데놀이랑 알레르기약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
코푸정

알레그라정

씨잘정

루키오정

에소듀오정

제가 위와 같은 기침 알러지약을 복용하고 있습니다. 그런데 면접으로 인해 인데놀을 먹어야 할 거같은데 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    문의주신 기침 알러지약과 인데놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 같이 드셔도 무방하며, 안심하고 드시면 됩니다.

    면접으로 인해 긴장감이 있는 경우 1시간 전 정도에 복용하시면 됩니다. 보통 인데놀은 먹으면 30분 -1시간 이내에 흡수되어 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코푸정

    알레그라정

    씨잘정

    루키오정

    에소듀오정

    문의주신 약들과 인데놀정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코푸정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    알레그라정<펙소페나딘>

    씨잘정<레보세티리진염산염 5mg>

    루키오정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    에소듀오정<탄산수소나트륨 , 에스오메프라졸마그네슘삼수화물>

    --------------------------------------------------------------------

    인데놀<프로프라놀롤염산염 >

    인데놀(베타차단제)과 아드레날린 같은 교감신경 효능약물의 병용은 베타-차단제의 효과를 중화시킬 수 있습니다.

    메틸에페드린은 교감신경을 자극하기에 인데놀 복용시 제외하고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지약과 인데놀을 같이 드셔도됩니다.

    인데놀은 면접보시기 1시간전에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코푸정, 알레그라정, 씨잘정, 루키오정, 에소듀오정과 인데놀은 같이 복용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코푸정은 메틸에페드린같은 교감신경에 작용하는 성분이 들어있기때문에 사람에 따라 과량인경우 심장이 두근거릴 수 있습니다. 인데놀의 효과를 반감시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약리학적인 측면에서는 서로 상호작용이 없습니다. 즉 약 성분이 서로 상호작용을 일으키지는 않으나 알러지 약에 포함된 약과 인데놀의 작용이 모두 진정 및 졸림 등이 나타날 수 있어 과도하게 진정효과를 나타낼 수 있습니다. 따라서 큰 면접이라면 평상시에 드시지 않는 방식으로 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코푸정의 경우 슈도에페드린이 고용량으로 들어있어서 심장이 더 뛸수 있습니다. 인데놀을 드실수는 있지만 효과가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약 모두 진전기켜주는 효과가 있어 같이 복용시에는 너무 과도하게 진정효과가 일어날 수 있어 어느정더의 간격은 필요하보입니다.

  • 안녕하세요.

    네 인데놀 같이 복용하셔도 됩니다. 면접 1시간 정도 전에 복용하시면 되고 혹시나 그게 저 약 먹는 시간과 겹치더라도 같이 복용하시면 되겠습니다.