서노씨
서노씨23.01.26

잠을 쫓기 위한 용도로 커피 말고 뭐있을까요?

오후에 커피를 먹으면 밤에 잠을 잘 수가 없더라구요

오후 시간대에 잠을 쫓기 위한 용도로 커피 말고 뭐가 있을까요? 잠 쫓으려니 커피 마시면... 참 애매합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 꺠는 이유는 커피의 카페인 성분입니다. 커피나 탄산음료에도 카페인 성분이 있어 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    커피를 마시면 커피의 카페인때문에 각성효과로 잠을 안오게 한다고 하는데요~

    대체 할수있는것으론 비타민C 나 타우린 (구론산바몬드, 박카스 등)을 섭취하시면 될듯해요

    아니면 에너지 드링크도 괜찮아보이네요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다

    요즘처럼 추운날씨에는 찬물로 세수하기가 잠을 깨는데 료과적입니다 잠이오면 찬물로 세수를 하시고 목까지 씻어보세요 잠이 확 달아납니다 계단을 타는 운동도 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한북극곰130입니다.

    사무실에서 일하시는거라면, 잠시 밖에 나가서 시원한 공기를 쐬고 오면 잠이 깨실거에요.

    저도 커피를 오후에 마시면 밤에 잠이 안오는 편이라, 졸릴때는 밖에 나가서 스트레칭 이나 산책을 잠시 하고 온답니다.