노련한두루미296
노련한두루미29623.01.12
커피는 마시고 싶은데 잠이 안올까봐 걱정이 되면 어떻게 커피를 마시는게 좋을까요?

커피는 마시고 싶은데 밤에 잠이 안올까봐 걱정이 되면 어떻게 커피를 마시는게 좋을까요?

아침에 마시면 괜찮은데 밤에 마시면 잠을 잘 못자거든요.

근데 너무 마시고싶으면 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 잠이 안온다면 카페인떄문입니다. 카페인을 제거한 디카페인 커피를 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    저도 가끔 이런 고민을 합니다.

    그럴때는 커피 디카페인 커피를 보리차 수준으로 연하게 타서 마시기도 합니다.

    일반 커피보다는 훨씬 영향을 덜 받는 것 같아요.

    그것도 안될때는 치커리차(치커리 뿌리를 덖어 말린것)를 조금 진하게 끓여 커피마시듯 마시기도 하는데

    향도 구수하고 커피 비스무리한 느낌이 나요.