태평한나비104
태평한나비10423.12.03

온수매트도 전자파가 발생할까요?

일반전기매트쓰다가 전자파가 심한듯하여 온수매트를 샀는데 온수매트도 전자파가 많이발생하나요?또요즘 카본매트,탄소매트도 있던데 이것들은 전자파가 어찌되냐요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    전기제품에서 나오는 전자파를 조심한다면 열선이 장판전체에 깔린 전기장판보다는 온수매트가 안전해요.

    카본매트(탄소매트)는 전기장판의 일종으로 전기열선을 탄소소재로 만들었어요.화재 위험도 적고.전자파 차단효과도 높아요.

    전자기장환경인증 EMF마크 있으면 전자파에 대해 안전하다고 해요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    온수매트도 전자기기이기 때문에 전자파가 나오기는 합니다만 전기매트보다는 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기를 사용하는 제품은 전자파는 조금은 나옵니다.

    그양이 전기장판보다는 온수매트가 적게 나옵니다.