비범한악어293
비범한악어29323.04.03

믹스커피의 가장 맛있는 물량은?

믹스커피의 가장 맛있는 물량은 얼마 일까요? 각자 취향이 다르겠지만 최적의 적정량은 얼마 일까요? 저는 종이컵의 2/3를 물을 넣어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 종이컵 4분의3정도 양을 좋아합니다만

    사람마다 입맛의 차이가 있겠지만 보통 종이컵 반정도가 젤 맛있다고합니다

  • 보통 종이컵을 기준으로 절반보다 조금 많게 넣는겁니다 물의 온도도 85도 정도가 먹기 좋고 맛을 느낄 수가 있다고 하네요 기호에 맞게 물양을 조절함이 나을듯 하구요

  • 안녕하세요. 아하 코인입니다.

    종이컵에 4/3 정도가 아닐까 생각됩니다

    저는 이렇게 타 마시면 맛이 있고 커피에 깊이가 느껴집니다