등산·클라이밍취미·여가활동
신나는영구
신나는영구23.03.15

올라갈때는 무릎에 무리가 안가나요?

등산시 내려갈때 무릎에 많이 무리가 간다고 하던데..

올라갈때는 무리가 가지 않나요? ?

무릎 보호대도 효과가 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물론 산을 올라갈때도 무릎에 자극이 가지만 내려올때보다는 덜합니다.

    무릎이 불편하다면 무릎보호대는 필히 착용하고 산을 다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    산에 올라갈때나 계단오르기 할때는

    무릎에 크게 무리가 가지는 않지만,

    반대로 하산할때는 무릎에 무리가 오기 쉬우니

    꼭~천천히 내려오셔야해요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다. 좋은질문입니다 무룹보호대는 무룹에 과한힘을제어해준 것이기때문에 착용하셔도 좋을듯핲니다.