고귀한갈기쥐149
고귀한갈기쥐14921.09.12

네이버같은 국내 기업이 .com 도메인을 사용하는 이유가 뭘까요?

국내 기업의 도메인을 보면 .com을 사용하는 경우가 많습니다. 그런데 국내용으로는 .co.kr이라는 도메인이 있는데 왜 굳이 .com 도메인을 사용하는 걸까요?

  • 도메인에 뒤에 co는 소속기관코드로 영리기관

    kr은 국가 코드로 한국을 의미하는데요

    com 일반 최상위 도메인으로 영리기관을 뜻합니다

    같은 의미가 있어도 com이 더기억하기 쉬어서

    열풍이 불어서 더많이 사용을 했다고 하는데요

    현재는 많은곳에서 사용해 .com에

    주소는 남는게 많이 없어 포화상태라고 합니다