청소생활
엄격한바다사자232
엄격한바다사자23223.04.05

화장실 곰팡이 안생기게하는법 유지하는법

화장실 곰팡이 청소를 해도 얼마 안있다가 금발 생기는데 환기 같은거 다해봐도 소용이없네요 다른꿀팁이나 방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소이후 내부에 남아있는 물기를 최대한 제거해야 합니다.

    이후 문을 열어놓아 환기를 시켜야 하는데 이때 선풍기를 틀어놓으면 효과가 더 좋습니다.

    그리고 창문이 없다면 환풍기를 큰 용량으로 교체하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    곰팡이가 생기는 원인은 습기때문입니다. 환기를 해주는 방법밖에 없습니다.

    평소 화장실 문 닫지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    샤워를 자주하니깐 수증기가 꽉차면서 화장실안이 습하더라고요

    그래서 곰팡이가 많이 생기더라구요

    뭘 해도 잘안되는데 그나마 환기를 많이 시키니깐 곰팡이가 잘 안끼더라구요

    화장실 청소가 젤 힘들어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    가장 좋은 사전적 예방방법은 환기를 자주 시키는 것입니다. 곰팡이는 여름에 습기로 인해 발생하기도 하고 겨울에 결로현상으로 발생하기도 하는데, 그 공통적인 원인은 통풍이 잘 되지 않는다는 것입니다. 따라서 환기를 자주 시키는 것이 좋습니다. 문을 항상 열어놓는 것이 필요하며, 환풍구가 잘 작동하는지도 점검할 필요가 있습니다.

    흔히 화장실 악취 때문에 문을 닫아놓는 경우가 있는데, 화장실 안에 방향제를 설치하거나 볼일을 보고 방향스프레이를 한번 뿌리더라도 반드시 문을 열어놓는 습관을 들여야 합니다. 또한 환풍구 안에 먼지가 가득할 경우에도 잘 통풍이 되지 않고 벌레가 생기거나 곰팡이가 생기는 주 원인이 되기 때문에 환풍구 청소를 한 지 오래되었다면 확인해볼 필요도 있습니다.

    또한 습기를 제거할 수 있는 방법을 고민해야 합니다. 화장실 안에 습기제거제를 하나 구비해놓는 것이 필요합니다. "물먹는 하마"같은 기성품도 좋고, 습기제거 효과가 있는 숯이나 커피 찌꺼기를 이용하는 것도 하나의 방법입니다. 어떤 것이 절대적으로 효과가 좋다고 보기도 어렵고, 단순히 예방효과일뿐 습기제거제를 놓는다고 곰팡이가 전혀 생기지 않는 것은 아닙니다. 첫째도 환기, 둘째도 환기, 세번째가 습기제거제입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 화장실에 곰팡이 없애는 방법은 곰팡이제거제를 사용한 후에 곰팡이가 안생기게 습도를 유지해주는 것이 좋습니다. 환기를 자주해 주세요.