화학학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.17

간에서 필요이상으로 콜레스테롤을 많이 만들어내는 이유가 무엇인가요?

고지혈증 집안 내력이 있는 분들이 있습니다.

식이와는 상관없이 간에서 만든다고 알고 있습니다.

유전인가요? 불필요한 콜레스테롤을 많이 만들어서 여러 가지 질병을 유발시키는데

인슐린처럼 필요할 때 꺼내쓰면 좋겠다는 생각도 해봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우리 몸은 콜레스테롤을 많이 필요로 합니다. 콜레스테롤은 세포막의 구성 요소로 사용되며, 호르몬 합성 및 소화 과정에 필요합니다. 따라서 간은 콜레스테롤을 적절한 수준으로 유지하기 위해 필요한 양을 합성합니다.