말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.03.03

잠은 하루에 몇시간 자는것이 제일 건강에 좋나요??

최근 하루에 5~5시간 30분 정도 자는거 같은데 건강에 안좋을거 같은 생각이 드네요.. 하루 평균 몇시간 이상 자는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠은 사람마 체질과 생활 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 잠을 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 8시간은 잠을 자줘야 한다고 하더라구요

    최소 7시간이 수면 권장 시간 이라고 합니다.

    지금은 잠을 조금 적게 주무시는거 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 주말엔 8시간 정도 자고 평일에 7시간 정도 잡니다

    잠을 많이 자면 오히려 더 몸이 찌뿌둥하더라구요

    자신에게 잘 맞는 시간이 있는거 같습니다 그 시간에 맞춰서 자는 게 좋은거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 다르다고 볼수 있지만 보통 7~8시간정도가 가장 적합한걸로 알고 있습니다.

    저도 하루에 최소 7시간 이상은 잠을 잡니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아들 두명 키우는 아빠입니다.

    잠이 보약이라고하죠~

    성인기준 보통 7~9시간정도를 추천드립니다.

    취침전 1시간전은 컴퓨터,티비,휴대폰은 안하시는것을 추천드립니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    성인이면 대체적으로 7~9시간정도가 좋다고 합니다

    자는 시간도 중요하지만 어떻게 자느냐도 중요하니 그 부분도 잘 알아보시면 좋을 듯해요

  • 하루 7시간에서 8시간 사이로 자는 게 제일 적절하다고 말합니다. 정상적 수면은 렘수면(얕은 잠)과 비렘수면(깊은 잠)이 60분~100분 주기로 3~5회 반복됩니다.

    즉 7~8시간 정도 수면을 취해야 이 주기를 이룰 수 있는 것입니다..

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    보통 성인기준 8시간을 적정 수면시간이라고 하긴하는데. 성인 한국사람중에 8시간 푹 수면을 취하는 경우는 많지 않습니다.

    수면의 질이 중요합니다.