기특한코끼리161
기특한코끼리16123.04.10

혼자사는 직장인들 주로 저녁 메뉴는?

안녕하세요.

제목 그대로 혼자사는 직장인 퇴근후 저녁메뉴로 주로 어떤 메뉴를 드시나요?

주로 인터넷 주문하는데 좀 식상해지네요 메뉴 추천좀 해주세요ㅡ

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 주말부부를 6년째하고 있습니다. 점심은 회사에서 먹고 아침과 저녁을 혼자 해결하고 있습니다. 아침에는 새벽운동 후 사과 1개, 견과류 1봉지, 달걀 1개로 매일 해결하고 있어요. 저녁은 와이프가 돼지찌개와 오징어볶음을 양념 넣어 주말에 해주면 냉동실에 보관했다 일주일에 이틀은 이걸로 해결하고 나머지날은 계란 볶음밥, 참치 김치볶음밥이나 계란후라이에 마른김을 살짝 구워 간장에 싸먹고 있습니다. 그러면 월,화,수,목이 금방 지나가더라구요. 매번 집에서 와이프한테 얻어 먹는 집밥이 제일 그립습니다. 암튼 무엇을 해드시든 꼭 뭐라도 해서드세요. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. . 아주간단하게 집에 가다가 편의점에서 삼각김밥하고 컵라면으로 해결합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    직장 퇴근 후 저녁 메뉴로 마라탕이나 닭발, 순대국밥, 치킨 덮밥 같은 메뉴도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    아무래도 간편한 음식이 좋죠~

    저같은 경우에는 볶음밥이나 김밥종류로

    밥과 반찬을 한번에 먹을수 있는 종류로 주로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    저도 혼자사는데 솔직히 요즘 먹을만한 음식이 마땅치 않네요~~저는 주로 김치찌게.된장찌게.스팸.계란 후라이.김치 볶음밥 정도 좀 편한걸 자주 해먹는 편입니다~~