세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세제 종류에 따라 세척력이 다른가요??

요즘 세제 유형이 여러가지가 있는데 크게 가루, 액체, 종이 세제가 있잖아요

이 세개 유형에 따라 세제가 세척력이 다른가요????

  • hye2304
    hye230423.06.04

    안녕하세요. hye2304입니다.

    세제는 세탁기에 따라 넣는게 맞다생각해요. 전자동 에는 액체세제를 통돌이 에는 가루세제나 액체세제 다사용 해도 되겠구요

    종이세제는 편리하고 간단하면서 세척력도 좋은데 다른 세제보다 가격이 부담되어요. 세척력은 빨래 양과 세제량을 표준으로 사용 하면 깨끗이 빨아지던데요. 주부들은 경험에서 노하우가 쌓이는거잖아요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세제 종류에 따라 세척력이 다릅니다. 세제의 세척력은 세제에 함유된 계면활성제의 양과 종류에 따라 결정됩니다. 계면활성제는 물과 기름을 동시에 섞을 수 있는 성질을 가지고 있어, 세제에 함유된 계면활성제의 양이 많을수록 세척력이 높아집니다. 또한, 계면활성제의 종류에 따라 세척력이 다르기 때문에, 세탁할 옷의 소재와 오염 정도에 따라 적합한 세제를 선택하는 것이 중요합니다.