유니버셜변액ci보험을 가지고 있습니다 유니버셜 변액 ci 뜻이뭔가요

유니버셜변액ci보험을 가지고 있습니다 각 단어마다 의미가 있다고 하는데 유니버셜 변액 ci 뜻이뭔가요 ??

현재 10년정도 납부했는데 원금의 절반만 받을수 있던데 이걸 유지 하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유니버셜 기능이 있는 고객의 납입 보험료로 투자를 하는 상품이며

주계약금에 대해서 사망과 중대한질병시 가입한 보장액을 지급하는 상품입니다.

여기서 유니버셜 기능에 대해서만 다시 한번 언급하여 드리면

납입한 보험료에 대해서 해지환급금 범위내에서 "중도인출"이 가능하며

납입하는 보험료이외에 추가 납입을 통해서 적립액을 높임으로써

적축과 유사한 형태로 운용할 수 있으며..

보험료 납입이 어려울 경우 "납입유예"를 통하여 일시적으로 보험료를

납부하지 않아도 보험계약이 유지 될 수 있는 기능을 말합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유니버셜보험이란 인출기능이 있는 보험입니다.

    내가낸 보험료를 은행처럼 해지환급금 내에서 인출을 하여 사용하실 수 있습니다.

    물론 다시 채워 넣는것도 가능합니다.

    CI 보험은 중대한 질병에 대해서 보장을 하는 보험입니다.

    중대한질병이란, 중대한 암, 중대한 뇌졸중, 중대한 급성심근경색을 말하는데요.

    중대한 암은 우리가 아는 일반적인 암보험보다는 보험금을 수령하기 조금 까다롭습니다.

    특히 10년전 보험이라면 조금더 까다로운 편이라고 보시면 됩니다.

    그래도 암진단금은 잘 지급되는 편입니다만,

    중대한 뇌졸중과, 급성심근경색의 경우

    일반적인 뇌졸중, 급성심근경색을 진단받는다고 보험금을 주지 않습니다.

    약관에 해당되는 상태가 되어야만 보험금이 지급되는데요.

    그부분이 많이 까다롭습니다.

    CI 보험을 유지중이시라면 보통 해지를 권해드리지만,

    10년을 내셨다면 주계약을 감액해서 유지하시는 것이 최선의 방법일수 있습니다.

    자세한 사항은 유지중이신 보험은 증권분석 후 상세특약이 괜찮다면 유지,

    특약도 모두 갱신이라면 다른 방법을 찾아봐야 합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유니버셜 기능 : 예금처럼 추가입금, 인출할 수 있는 기능

      변액 : 납입보험료의 일부를 펀드 등에 투자하는 보험

      수익이 날 수도, 손실이 날 수도 있는데 모두 고객의 책임

      CI 보험 : Critical Illness 중대한 질병 보험

      대개 암, 뇌출혈, 급성심근경색 이 세 가지를 가리킴

      유니버셜변액 CI 보험

      3대 중대한 질병에 대해 보장하는 건강보험으로

      납입보험료의 일부를 펀드 등에 투자하여

      그 수익을 고객에게 돌려주고

      은행 예금처럼 입출금 기능이 있는 보험

      10년이 되었는데

      원금의 절반도 안되었다면

      펀드수익률이 상당히 마이너스라는 뜻인데요

      펀드관리 또는 보험관리가 필요하다 판단됩니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        변액유니버셜이란 보험계약자가 납부한 보험료 로 펀드를 만들어 투자한 수익금을 돌려주는 보험으로 일반 보험보다 입,출금이 자유로운 특징이 있습니다.

        CI 보험은 중대한 질병 보험으로 보통 중대한 암, 중대한 뇌졸증, 중대한 급성신근경색등을 보장하는 보험입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          유니버셜 = 중도인출 가능

          중간에 인출이 가능합니다.

          변액 = 투자성

          주식 펀드처럼 투자되는 상품입니다.

          ci = critical illness (중대한 병)

          Ci보험은 중대한 병에 걸렸을 때 일부 선지급을 받을 수 있는 보험 상품 입니다.

          10년 납입하셨는데 절반밖에 있지 않은 이유는

          납입 하신 보험의 주계약이 투자가 되었는데 그 투자가 이득을 못봤다는 말이겠죠.

          보험사는 투자기관이 아니기때문에 다른 기관을 거쳐서 투자를 하게 되는데 공짜로 일해주는 회사는 없죠?

          주계약이 10만원일 경우 다른 기관에서 떼어가게 됩니다.

          10만원이 투자가 되지 않고 10만원 보다 적은 금액이 투자되죠.여기서부터 이미 손해이며 실질적으로 이득을 보시는 경우는 드뭅니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            유니버셜펀변액상품의 경우 펀드운용수익률에 따라 보험료가 변동되는 변액보험 + 유니버셜기능(중도인출, 추가납입)등 의 기능이 결합된 상품입니다.

            각종위험과 사고에 대비한 보장보험료와 투자에 대한 투자보험료를 함께 부담해야 되므로 보험료는 일반보험료보다는 비쌉니다.

            또한 투자에 대한 위험리스크는 고객이 부담하기 때문에 원금이 보장되지 않는 단점이 있습니다.

            CI 는 Critical ilness 의 약자로 중대한 질병을 의미합니다

            중대한 질병이란 암, 뇌, 심장 관련등 질환을 뜻합니다.

              삼성화재 회현지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              유니버셜이란 납입중 납입을 하지 못하였을때 납입하셨던 준비금으로 자동으로 납입되고 유지시켜주는 기능입니다

              CI는 3대 질병 즉 중대한암ㆍ뇌출혈 ㆍ급성심근경색중 최초발병에 종신(사망금 )에서 최대 80%선지급 되는겁니다

              즉 사망금 1억이라면 질병 발병이 되서 보험금 8천만원을 지급받고 사망시 나머지 2천만원을 지급받는거죠

              하지만 3개질병중 최초 1회라서 뇌출혈 발병후 암발병시 지급될께 없는겁니다

              그리고 변액이란 납입금 일부를 주식에 투자하여 수익이 생기면 납입액보다 환급금이 더 많이 발생할수 있지만

              지금은 금리 ㆍ주식이 좋지 않다보니 납입금이 손실이 나서 납입한부분의 환급금보다 적은거지요

              앞으로는 더 그럴수 있는 가능성 농후합니다

              정리하시고 보장받는 보험으로 갈아타시는거 추천드립니다

              연락주시면 더 자세히 안내해드리겠습니다

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

                그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

                그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

                의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.