자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

자동차엔진에서 소리가 좀 심하면 어떤것을 점검해봐야할까요?

자동차엔진에서 이상한소리가 나는데 운전하는데는 이상이 없어서 일단 타고다니긴하는데 잡음이 심하면 어떤부분을 점검해야할까요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    잡음이 심하면 부싱류를 점검해보고요.

    엔진 자체에서 나는 소리인지? 아니면 다른곳에서 나는 소리인지? 파악하는게 중요합니다.

    정확한 점검을 받기위해 카센타에 방문하셔서 증상을 설명하시고 진단받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    차량을 최대한 빨리 바꾸시는걸 추천드려요 엔진에서 소리가난다는건 엔진에 이상이 있는것이고 연료도 많이 먹어요