자동차 운행중에 소리가 들리는데 뭐가문제인거져 ??

자동차 운행중에 매일그렇지가 않고 가끔씩 주행중에 이상한 쇳소리 같은게 들리는데

어디가 문제인건가요 ?? 전체적으로 점검을 받아야하나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

글로만으로는 어떤 현상때문인지는 잘 모르겠으나

우선 자동차에 소음이 감지된다는 것은 좋은 신호가 아닙니다. 가까운 시일내로 정비소에 가셔서 점검을 받아보세요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 소음이 발생한다는것은 자동차에 이상 징후가 있다는것이기 때문에 꼭 정비를 맡겨야합니다

      안녕하세요. 김프로라이프입니다.

      자동차에는 소음을 유발 시킬수 있는 요인들이 많아서 동영상으로 소리를 촬영해서 정비사한테 보내줘도 일반적인 증상이 아니면 잘 알수 없습니다.

      소리의 위치도 파악을 해야하고 어떤소리인지도 들어봐야 하기때문에 정비소에서 점검을 받아보세요.