기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.14

공부를 할 때 집중력이 안 되는데 올릴 수 있는 방법이 없을까요?

제가 공부를 할 때마다 집중력이 너무 떨어지는데요 어릴 적부터 이랬는데 고쳐지지가 않아요 집중력은 어떻게 해야 최대한 끌어올릴 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    주변 환경을 잘 관리하면 집중력을 높일 수 있습니다. 방해되는 요소들을 제거하고 조용한 장소에서 작업을 해보세요. 조명이나 온도 등도 영향을 미칠 수 있으므로 적절하게 조정해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공부를할때 집중력이 떨어지시는것이 걱정이시라면 일단은 20분 집중하고 10분쉬고를 반복해보세요

  • 안녕하세요. 단호한뱀171입니다.저도 집중이잘안돼서 방법을 진짜 많이 찾아보고 해보았는데 제가 쓰고있는방법은 동영상을켜서 기록하는거예요!! 동영상으로 찍어놔서 딱 숙제를 다하고 영상편집하는앱으로 배속을하면 뭔가 좀 뿌듯하기도하고 재밎어서 저는 그방법을 쓰기도 합니다!! 도움이 됬길 바래요!!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.몰입하는 방법을 배워 보세요 몰입의 효과를 몸소 느끼기 위해서는 전문가의 도움을 받아서 연습하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집중력은 체력이 뒷받침되어야 하니

    잘 먹고 규칙적 운동하고요

    시간을 천천히 늘려나가요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부할 때 휴대폰이나 텔레비전, 노트북 등은 최대한 멀리두고 가능한 소음이 없는 빈 방이나 독서실, 도서관 등의 환경에서 공부하는 게 좋아요. 집중이 되지 않는다고 이리저리 돌아다니는 것보다는 집중이 되지 않아도 시간을 정해 꼭 앉아있는 연습을 하심이 좋습니다.