부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.10.11

재개발 한다고 하면 평균 얼마정도 기다려야하나요?

현재 거주하는 아파트가 재개발 위원회같은걸 설립했다고 하는데 초기단계 인건가요?

만약 재개발 한다고 하면 평균 얼마정도 기다려야하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재개발이 아닌 재건축으로 보입니다. 재건축 사업시행을 위해 추진위원회를 구성하였다면 재건축 사업의 맨처음 단계로 볼수 있습니다. 이후 안전진단 통과와 정비구역 지정등 사실상 재건축 사업가능여부도 판단하기 어려운 시점입니다. 만약 해당 부분이 모두 통과되어 조합이 설립되고 사업이 진행된다고 해도 최소5년~10년정도 뒤에나 사업이 마무리됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.