부동산경제
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.10

재개발 보통 몇년정도 걸리나요?

동네 근처에 재개발 확정된 곳이 있는데 몇년정도 걸릴까요?

그리고 매물이 올라와있는데 벌써 평수가 확정이 되더라구요?

그게 미리 결정이 되기도 하나요??

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    동. 호수도 확정되고 일반분양까지 되었는지 조합을 통하지 않고 일반 부동산에서 거래가 가능한지

    확인해 보세요.

    재개발과 지역주택개발은 개발방식이 많이 다릅니다.

    재개발 입주권과 일반분양권은 부동산중개업소중개나 직거래가 가능하지만 ,지주택은

    지주택 사무실에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    재개발 사업은 공식적인 구역지정 이전의 길고 긴 민간추진과정의 기간을 포함할 수 있지만 구역지정 이후 준공까지 기간은 대체로 10년이내 입니다.
    사업지의 규모, 조합원 지지율, 조합장 등 임원진의 리더쉽 등이 소요 기간을 좌우합니다.
    평수가 확정되었다면 조합원 분양신청을 마친 상태로 관리처분 승인 전후 단계로 보입니다.
    사업 스케쥴과 현안은 해당 조합이 가장 정확히 알고 조합원에게 공개하고 있으니 확실한 것은 조합으로 문의하여 보시기 바랍니다.