화사한가오리167
화사한가오리16723.02.12

배게 높이는 어느정도가 적당한가요?

가끔 수면 질이 좀 안좋을때가 있는데 이게 배게때문인가 싶기도 합니다. 어느정도 높이가 적당한걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    베게높이는 너무 높거나 낮으면 안좋다고합니다

    적당하게 가슴보다 조금 높은 베게를 추천하며 누웠을때 직각으로 찬장이 보이는 높이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤282입니다.

    베게 높이가 높은것보다 낮은게

    목관절에 무리도 안가고 좋다고 하더라구요

    개인적으로도 낮은게 편해요

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    베게 높이는 낮을수록 목의 무리가

    가질 않기 때문에 목 디스크를 방지

    할 수도 있고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한큰고니118입니다.

    베게는 낮은 높이어야 목 관절에 좋다고 합니다.

    가슴보다 높게 해서 사용하지 마시고

    그와 비슷하거나 낮게 해서 숙면하시길 바랍니다.