순수한참고래267
순수한참고래26720.10.21
잠이 잘 안 올 때 도움이 되는 음식이나 방법이 있을까요?

하루에 7시간 정도 잠을 자야 건강하다고 하는데

밤에는 막상 누우면 잠이 잘 안오고

한참 뒤척이다 잠이 들면 아침에 눈은 또 빨리 떠지거든요.

그래서인지 계속 피곤함을 느끼는데 잠 자기 전에 먹으면 잘 자는데 도움이 되는 음식이나 방법이 있을까요?

  • 일단 수분을 충분히 섭취하는게 수면이 도움이 됩니다. 그렇다고해서 자기 직전 너무 많이 마셔서 자는도중에 깨는 일은 없도록 해야겠죠?

    카모마일 등의 차를 드시는것도 아주 도움이 됩니다. 마음을 차분히 해주는 효과가 있기에 많은 분들이 마시고있죠.

    그 외에 음악을 틀고 자는것도 도움이 됩니다. 너무잔잔하기 보다는 살짝 밝으면서 선선한 음악?? 메이플스토리 브금정도가 딱이겠네요ㅎ

  • 수면에 좋은 음식 세가지 추천합니다

    먼저 키위는 이노시톨과 칼슘, 마그네슘이 함유되있는데 이것들이 신경을 안정시켜준데요 특히 비타민E와 비타민C가 많이 있어 숙면을 하지 못하는 분들이 먹으면많은 도움을 받을 수 있다고 합니다

    두번째 따뜻한 티는 수면에 도움을 주는데 그 중에서도 캐모마일이 긴장을 풀어주고 불안한 마음을 진정 시켜주는 향을 가지고 있다고 합니다.

    셋째 바나나엔 숙면을 할 수 있도록 도와주는 트립토판이 많이 있어 잠을 자는데 도움이 된다고 합니다.