기타 고민상담고민상담
대견한염소296
대견한염소29622.11.14

겨울에도 모기가 있나요??ㅠㅠ

어제밤에 모기 앵앵 거리는 소리 때문에 잠을 설쳤네요ㅜㅠ 모기가 11월달 겨울인데도 많은가요..!?! 언제 사라지죠ㅠㅠㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요. 와일드한물개206입니다.

    모기는 따뜻하고 습도가 많은곳에서 20도 - 26도 정도에서 가장 살기 적합하다고 알고 있습니다.

    10도 이하로 떨어지면서 점점 사라지게 된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그러니까요 아직 날씨가 따뜻해서 그런가봅니다...

    더 추워질때까지 기다려야 하나봐요

  • 안녕하세요. 검붉은메추라기283입니다.

    초겨울에도 있긴하죠 밖에 날씨가 추워지니 모기들이 따뜻한 방안으로 들어오는겁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    1월달에도 모기가 있을 수 있습니다. 모기는 따뜻하고 습한 곳을 좋아하니 가끔 환기해 주시고요. 현관문 앞에 복도 창문 열어놓으시고 하수구 잘 막아 두세요.