주차장에서 차량긁고도망가는경우 가능한처벌은?

주차장에서 차량긁고도망가는경우

처벌가능한 최대 벌점 등처벌 문의합니다.

여러번당하니 너무힘드네요~ 최대한 가능한 방법 답변을 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

사고후 미조치의 경우 대물 뺑소니를 말합니다.

대인 피해가 없기 때문에 대인 뺑소니 보다는 처벌이 낮습니다.

상대방 차량 보험외사에서 차량 수리비와 렌트비를 보험으로 처리 가능합니다.

대물뺑소니의 경우 5년이하의 징역이나 1500만원의 벌금형 또는 20만원 이하의 벌금이나 과태료가 부과 됩니다.

대부분 20만원 이하 벌금이나 과태료라고 보시면 됩니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    물피 도주시에는 도로교통법상 20만원 이하의 벌금에 해당하며

    실제로 사고를 인지하고도 사람은 다치지 않고 대물 피해만 있는 물피 도주의 경우 경찰은 범칙금 12만원과 벌점 15점을 부과합니다.