비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

스쿼트는 어디에 좋은 운동인가요?

홈트할려고 알아보는데 스쿼트가 운동 장비도 크지않고 대중적으로 많이한다고해서요

스쿼트는 어디에 좋은 운동인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 정직한카멜레온247입니다.

    하체근력 및 둔근 강화

    신체 코어와 복근 강화

    두 가지로 볼 수 있습니다.

    허벅지 근육은 우리 몸에서 가장 큰 근육이므로 운동 효과도 빠르게 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    스쿼드라 하면 하체운동이죠!! 허벅지 강화에 아주좋아요!! 허벅지 뿐만아니라 다른 하체부위에도 골고루 자극이.들어가거든요. 허리에도 매우좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    운동은 큰 근육을 활성화 시키는게 가장 효율이 좋은데요 스쿼트는 허벅지와 엉덩이를 주로 사용하기 때문에 일단 큰 근육 잡고 들어가구요 허리 다치지 않게 자세 유지하려면 복압 잡고 척추도 중립해야하기 때문에 복근과 등도 쓰입니다 전체적으로 아주 좋은 코어 운동이라고 할 수 있죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스쿼트는 대표적인 하체운동으로 허벅지강화에 좋습니다. 근육이 강화되면 관절통증을 줄이는데 효과가 있으며 하체를 활발하게 움직여 혈액순환이 좋아지며 체지방감소, 허리강화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    전체적으로 좋은 코어운동입니다

    정신력은덤이고 코어 쉽게 복근을 만들어주는 운동입니다