굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14

일용직 일급계산시 공수가 뭔가요?

일용직 노동을 할때 공수라고 표현을하고 일급

을 계산해서 주던대 1공수,1.5공수,2공수 이차이가

뭔가요? 몇시간을 더 일한건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    노가다는 일급이라서 1일 평균 단가를 공수라고 합니다.

    근데 노가다는 하루에 연장하면 1.5배, 야간하면 2배가. 되기 때문에 일하는걸 공수로 바꿔서 돈계산을 하는겁니다.

    예시)

    1, 내가 오늘 하루치만했다

    1공수

    2, 내가 오늘 연장을했다

    1.5공수

    3, 내가오늘 야간을했다

    2공수

  • 안녕하세요. 보랏빛천인조110입니다.

    쉽게 말씀드리면 8시간 기준 1공수라고 표현 합니다.

    일당직으로 계산 하면 1공수는 계약한 일당이라고 보시면 됩니다.

    1.5공수는 일당의 1.5배. 2공수는 일당의 2배.

    보통 잔업을 하면 1.5공수로 표현 합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그냥 근무한 시간의 시급비율이라 생각하시면 될듯합니다. 한달 평일 25일을 8시간씩 근무하셨다면 25*시급이 공수대금이 되고, 25일중 평일5일은 10시간씩 근무하셨다면 (25*시급)+(5*시급*1.5)가 공수대금이 되는겁니다. 공수는 (25*8)+(5*2*1.5)=215 이구요.

    1= 시급, 1.5=시급의 1.5, 2=시급의2배 입니다