강한에뮤83
강한에뮤8319.10.22

한국 암호화폐 시장이 성공하려면 해결해야될 과제가 무엇인가요?

한국 암호화폐 시장이 2017년~2018년 초까지만 하더라도 굉장히 활성화되있었고 국내 거래소의 거래량도 세계적으로 높았습니다.

하지만 지금은 대부분의 프로젝트들이 망하고 있으며 거래소의 거래량도 세계에서 낮은 순위에 위치하고 있습니다.

다시 암호화폐 시장이 활성화되기 위해서 해결해야될 과제가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 활성화에 대해 개인 의견 드리겠습니다.

    • 블록체인 산업 발전을 위한 적극적인 지원

      • 대중화에 있어 가장 중요한 블록체인 기업들에 대한 적극적인 지원이 필요하다고 보여집니다. 현재 블록체인 기업들은 자체적인 자금을 통해 댑(DApp)을 개발중에 있지만 개발기간 소요와 전문인력 부족으로 여의치 않는 실정입니다.

      • 초기 블록체인 시장은 중소기들이 주도해 왔으나 대기업들은 이제서야 관심을 가지기 시작했습니다. 블록체인 생태계 초기부터 노력해온 중소기업들은 여러 불리한 여건속에서 개발을 지속하고 있지만 여러가지 문제로 어려움을 겪고 있습니다.

    • 블록체인 활선화를 위한 적절한 규제

      • 2018년도 초기 국가에서는 암호화폐 피해 확산을 방지하기 위해 전면적인 규제를 시작하여 추가적인 피해를 방지 할 수 있었으나 그로 인해 블록체인 발전에 브레이크를 거는 겪이 되었습니다.

      • 이제는 안전하고 건전한 블록체인(암호화폐) 사용을 위한 적절한 규제가 필요할 것으로 보여집니다.

    • 블록체인과 암호화폐 활용방안

      • 블록체인을 사용함에 있어 암호화폐는 필수적입니다.(퍼블릭체인) 바로 토큰 이코노미(토큰경제)를 통해 블록체인 무궁무진하게 활용할 수 있기 때문입니다.

      • 따라서 암호화폐 사용을 위한 법적 규제 마련과 세금 정책을 수립하여 보다 안전하고 활용성 있는 방안을 국가적으로 모색해야 될 것으로 생각 됩니다.

    • 블록체인과 암호화폐 이해교육과 전문가 육성

      • 현재까지도 블록체인과 암호화폐에 대해 부정적으로 오해하거나 알지 못하는 분들이 너무나도 많습니다. 재 주변 분들도 그렇구요.

      • 그렇기에 다양한 소개 교육과 블록체인과 암호화폐에 대한 옮바른 인식을 가질 수 있도록 교육기관과 TV매체를 통해 적극 홍보와 교육이 필요하지 않나 생각 됩니다.

      • 또한 블록체인 관련된 전문가 분들의 부족하여 개발에 난항을 겪고 있는데요. 학교기관과 연계하여 블록체인 전문가 육성이 필요할 것으로 생각 됩니다.

    감사합니다.